Архивные новости Ночной режим

К врачу - без карты

Десять медучреждений Нижегородской области внедряют информационную систему «Единая цифровая платформа» в рамках федеральной программы «Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения», сообщает пресс-служба регионального правительства.
К врачу - без карты
Сейчас идет внедрение и оценка первичных результатов работы системы. Далее планируется постепенный переход с бумажных носителей на электронные, начиная с амбулаторного звена.

То есть истории болезни и амбулаторные карты пациентов с бумажных носителей перенесут в единую электронную систему. Предполагается, что вся информация, которая вносится и хранится на общей платформе, будет доступна любому лечащему врачу региона.

Проект подразумевает и ведение электронной истории родов. Сейчас цифровые сервисы внедряются в женских консультациях, перинатальных центрах. Это дает медикам больше информации о состоянии здоровья беременных, выявлении группы риска и об определении дополнительных исследований.

«Система единой цифровой платформы исключает утерю какого-либо документа на бумажном носителе, а значит, потерю данных и гарантирует сохранение информации в памяти системы. Помимо этого, важен качественный и оптимальный по времени анализ проведенных диагностических, лабораторных и иных исследований – это поможет пациентам с получением различных выписок, справок, переводом в другие лечебные организации», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.
Приглашают пожилых
В Дзержинске на концерты и выставки ждут пожилых людей.
В вузы - по-новому
В России поменяются правила поступления в вузы.