Архивные новости Ночной режим

«Кентавр» уже близко?

В министерстве здравоохранения Нижегородской области отмечают рост заболеваемости коронавирусом. Здесь не исключают всплеска заболевания, вызванного новым штаммом коронавируса «кентавр».
«Кентавр» уже близко?
«Название «кентавр», потому что это гибрид двух подвариантов, которые мутировали, как и кентавр из легенд — гибрид человека и лошади. Но не так все страшно», - отметил глава министерства здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Болезнь чаще протекает в легкой форме острого респираторного заболевания верхних дыхательных путей. Симптомы заболевания - немного повышенная температура, ломота в суставах, небольшой насморк, отсутствие обоняния, случаются кишечные расстройства.

«Многие даже не подозревают, что болеют коронавирусом, а предполагают, что это обычная ОРВИ. Поэтому, во многих странах «Кентавром» болеют преимущественно дома. Симптомы проходят через 3-4 дня», - пояснил министр.

Он также добавил, что чаще всего лечение ведется амбулаторно. Температуру (более 38 градусов) сбивают жаропонижающими, необходимо обильное питье (3-4 литра в сутки) и желательно неделю побыть дома, пока не пройдут симптомы. Инкубационный период - 2-3 дня.

По данным портала стопкоронавирус.рф, вчера, 25 июля, в Нижегородской области выявлено 64 случая заболевания коронавирусом. Госпитализировано три нижегородца.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
Актеры уже на работе
В Дзержинском театре драмы началась подготовка к новому театральному сезону.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.