Архивные новости Ночной режим

Накроет свиной грипп?

Эпидемия свиного гриппа (гриппа А) может прийти в Нижегородскую область этой зимой, сообщает NewsNN со ссылкой на инфекционистов и эпидемиологов.
Накроет свиной грипп?
По мнению специалистов, эпидемия в нашем регионе не исключена, однако она не приведет к катастрофическим последствиям. При этом подхватить вирус может человек любого возраста, однако дети переносят болезнь хуже. Инкубационный период может длиться от 12 часов до недели, после чего приходят привычные признаки гриппа: высокая температура, боли в голове, слабость, кашель и заложенность носа.

При неправильном лечении последствия свиного гриппа могут быть тяжелыми, в том числе связанными с поражением ЦНС. Также у пациентов нередко появляется вирусно-гриппозная пневмония, опасная смертельным исходом. Под угрозой в первую очередь оказываются люди с ослабленным иммунитетом.

Специалисты советуют гражданам с характерными симптомами не выходить из дома, а если такой возможности нет – пользоваться маской и антисептиками. При сохранении повышенной температуры на протяжении нескольких дней рекомендуется обратиться к врачу. Самолечением заниматься нельзя, тем более с помощью антибиотиков.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.

Больше диванов — хороших и разных
В регионе наращивают свое мебельное производство.