Архивные новости Ночной режим

Пациентов с ковидом – меньше?

Пандемия COVID-19 в Дзержинске медленно, но верно сходит на нет. Об этом написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» главный врач городской больницы №2 Андрей Дьяков.
Пациентов с ковидом – меньше?
По словам Андрея Сергеевича, сейчас в нашем ковидном госпитале, рассчитанном на 30 коек, стационарную медицинскую помощь получают в среднем 7-12 пациентов. А в приемное отделение с подозрением на коронавирус обращаются не более 3-5 человек в день.

«Согласитесь, это совсем не те цифры, к которым мы успели привыкнуть за последние 2 года. Да и общие статистические данные по количеству пролеченных больных с COVID-19 тот факт, что ковид явно «выдохся», подтверждают. В 2020 году у нас было пролечено 5198 случаев НКВИ, в 2021 – 7270, а в 2022 – 2619», – пояснил Андрей Дьяков.

В то же время главврач отметил, что высвобождающиеся коечные места простаивать не будут, так как медучреждение получило новую лицензию на гериатрические койки. И теперь там планируется развернуть отделение на 30 коек для возрастных пациентов.

Кроме того, в ближайшем будущем запланировано лицензирование еще нескольких новых профилей. Каких – не уточняется. Однако Андрей Дьяков уверен, что это позволит сделать специализированную медицинскую помощь доступнее не только для жителей Дзержинска, но и его окрестностей.

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.
Как выбрать сладкий подарок
Дзержинцы могут обратиться на «горячую линию» по детским товарам и новогодним подаркам.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.