Архивные новости Ночной режим

Привиться – до конца года

С сентября текущего года более 100 тысяч жителей Дзержинска, включая почти 21 тысячу детей, уже привились от гриппа в городских поликлиниках. Для взрослых используется «Совигрипп», для детей до 18 лет – «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри». Об этом сообщается на сайте городской администрации.
Привиться – до конца года
По словам специалистов, в этом году эпидемический сезон в Дзержинске проходит более спокойно, коронавирус постепенно сходит на нет, и риск подхватить сразу обе инфекции снижается. Но недооценивать грипп не стоит.

«Каждый год этот вирус мутирует, и даже если человек переболел им в прошлом году, это не значит, что его иммунная система полностью защищена от него в этом. Более того, грипп очень легко передается от человека к человеку, и, заболев, вы можете заразить членов своей семьи дома или коллег на работе с более слабым иммунитетом. Поэтому я рекомендую не откладывать визит в поликлинику до следующего года и сделать прививку до конца декабря», – подчеркнул главный врач городской больницы №2 Андрей Дьяков.

Вакцинироваться от гриппа можно в поликлиниках взрослых городских больниц №№1 и 2. Врачи детской городской больницы №8 также проводят вакцинацию - как в учреждении, так и на базе образовательных организаций.

После вакцинации врачи рекомендуют не употреблять алкоголь, исключить переохлаждение и перегревание, принятие горячей ванны и плавание в бассейне. В дальнейшем для профилактики можно принимать витамины и витаминные комплексы, рекомендованные врачом.

Фото из архива сайта администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.