Архивные новости Ночной режим

В палату - только с мамой

С 1 января 2023 года в России начнет действовать закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
В палату - только с мамой
Сейчас пребывание в стационаре с родителями предусмотрено только для детей до четырех лет.

В скором времени лечь в стационар с больным ребенком сможет не только мама или папа, но и бабушка, дедушка, любой родственник или опекун.

Как отмечают авторы инициативы, обычно дети-инвалиды нуждаются в помещении в стационары региональных или федеральных медицинских центров, оказывающих сложные виды медицинской помощи, для прохождения курсового лечения с определенной периодичностью. При этом дети с тяжелыми формами ДЦП требуют постоянной помощи и сопровождения родителем при нахождении на стационарном лечении независимо от возраста, дети с инсулинозависимым сахарным диабетом не могут колоть себе самостоятельно инсулин в младшем возрасте и после четырех лет, дети с муковисцидозом тоже не могут вовремя производить нужные манипуляции и принимать самостоятельно препараты.

Даже психологическая поддержка родных людей, находящихся во время лечения рядом, поможет маленьким пациентам быстрее пойти на поправку, считают авторы инициативы.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Молоко — с "изъяном"
В нижегородском продукте выявили много бактерий.
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
Попались с «травкой»