Архивные новости Ночной режим

За ремонтом — в ГЖИ

С начала года дзержинские управляющие компании отремонтировали 11 подъездов в жилых домах. Все — по предписанию жилищной инспекции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
За ремонтом — в ГЖИ
Так, житель дома №6 по ул. Петрищева в Дзержинске после неоднократных безуспешных обращений в свою УК — ООО «ДУК»- вынужден был направить жалобу в ГЖИ. Была проведена проверка, где и подтвердились факты, изложенные в обращениях: в подъездах отслоились краска и штукатурка, были сломаны почтовые ящики.

Ремонт лестничных маршей и холла первого этажа, а также замену почтовых ящиков управляющей компании пришлось провести уже по требованию Госжилинспекции.

«В октябре 2021 года в Госжилинспекцию обратился житель дома №6 по ул. Петрищева по вопросу ненадлежащего состояния подъезда дома. После вмешательства Госжилинспекции ООО «ДУК» выполнило работы по штукатурке, побелке, покраске лестничных маршей», - сообщил начальник дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика.

В ГЖИ напоминают: если управляющая компания не исполняет свои обязательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома, жителям нужно сначала обращаться с заявлением в УК или ТСЖ, а затем, если бездействие коммунальной организации продолжится, - в Госжилинспекцию.

При этом, как мы понимаем из этого примера, голосовать на общем собрании собственников за ремонт подъездов не нужно. Достаточно, получив отказ от жилищников, обратиться в Госжилинспекцию.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей