Архивные новости Ночной режим

Земли - без торгов

Депутаты Законодательного собрания поддержали предложение Министерства имущества и Министерства экологии региона о предоставлении инвесторам участков без торгов за ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
Земли - без торгов
Согласно информации, статью 8-1 Закона № 192-З «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» дополнили нормой, согласно которой в оборот могут быть введены земли, занятые свалками, ликвидация которых будет происходить не за счет бюджета, а за счет средств частных инвесторов, заинтересованных в получении такого участка для строительства.

По словам министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, бизнес уже проявляет интерес к этому предложению, сейчас прорабатываются различные варианты, например, предоставление земельного участка только после непосредственной ликвидации свалки.

Сообщается, что сами работы по ликвидации будут включать исследования:  инженерные изыскания, разработку проектной документации, прохождение необходимых экспертиз и восстановление самого участка до состояния, пригодного для его использования.

В свою очередь, как отмечает министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров, в области, прежде всего, будут ликвидироваться масштабные объекты накопленного экологического ущерба, которые не реализовать без федеральных средств. Но есть менее крупные объекты и инвесторы, готовые взять на себя обязательства по их ликвидации.

Таким образом, окажутся задействованы средства федерального, регионального, местного бюджетов, а также привлечены частные инвестиции.

При этом уточняется, что без торгов будут предоставлять земли, занятые несанкционированной свалкой, либо смежные территории. Нововведение коснется объектов накопленного вреда площадью от 0,5 га.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
За олимпиаду - баллы
Школьников Дзержинска приглашают на олимпиаду по экологии.
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.