Архивные новости Ночной режим

Женщины — в огонь и в воду

Депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» подготовили законопроект, предлагающий снять для женщин ограничения на работу пожарными, машинистами, укладчиками, водолазами, сообщает РИА Новости.
Женщины — в огонь и в воду
«Представляются необоснованными запреты для женщин работать пожарными, машинистами, укладчиками, водолазами и на других профессиях. Для женщин это ограничения на развитие в профессии и доступ к высокооплачиваемой работе. Для мужчин – публично заявляемые неравные условия заботы о здоровье граждан со стороны государства», - указывают авторы в пояснительных материалах.

Законопроектом предлагается признать утратившей силу статью 253 Трудового кодекса РФ, которая запрещает «применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы». Кроме того, с пакетом документов прилагается перечень актов Минтруда РФ, которые также предлагается признать утратившими силу. Среди них - приказ министерства об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.

Услуги добавляют и исключают
Изменился перечень услуг в МФЦ.