Архивные новости Ночной режим

Когда поменяют качели?

Депутаты комитета по социальным вопросам Городской думы Дзержинска поручили определить сумму, необходимую для замены и демонтажа устаревших элементов детских и спортивных площадок. Об этом сообщили в пресс-службе местного парламента.
 Когда поменяют качели?
Основное внимание на заседании комитета, где рассматривались семь вопросов, было уделено обсуждению итогов инвентаризации детских игровых и спортивных площадок. Соответствующее поручение депутатам было дано комитетом департаменту благоустройства и дорожного хозяйства администрации города.

Как пояснил представитель МБУ «Город» Петр Лунин, на 143 площадках выявлены элементы, не соответствующие требованиям технического регламента (на 126 детских и 17 спортивных). По согласованию с жителями на 18 из этих площадок уже либо был заменен, либо демонтирован 51 неисправный элемент. Таким образом, еще по 125 площадкам необходимо провести работы по замене устаревших элементов.

«Если на детских площадках есть элементы, подлежащие замене, значит, их необходимо заменить. Но, если на эти цели потребуются суммы, которые существенно превышающие объемы резерва поддержки территорий округов, тогда мы будем выходить к администрации города с предложением создать программу, в которой будут предусмотрены средства на демонтаж и замену устаревшего оборудования, чтобы работа велась планово. Поэтому я прошу посчитать всю сумму», - отметил председатель комитета Александр Терентьев.

1663912264331.jpg
Кроме этого, депутаты рассмотрели предлагаемые поправки в решение Гордумы о городском бюджете. Александр Терентьев попросил пояснить, на какие цели предлагается увеличить расходы в сумме около 7 млн рублей для газеты «Дзержинские ведомости». Директор муниципального учреждения Петр Трескин объяснил, что в основном средства планируется направить на приобретение специального оборудования для организации онлайн-трансляций городских мероприятий.

Также депутаты рассмотрели поправки в Календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий городского округа и рекомендовали принять соответствующее решение на заседании Городской думы. Плюс к этому были заслушаны информационные вопросы о проведении летней оздоровительной кампании и об организации внеурочной деятельности в школах.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
В Дзержинске – новый комплекс
В Дзержинске появится промышленный комплекс со складом и лабораторией.
Подготовили за неделю
Первая группа нижегородцев готова к отправке.
Почтили героя
Дзержинец Александр Зенкович посмертно награжден Орденом Мужества.
Пенсии — на 5%