Архивные новости Ночной режим

Пыре обещают дом культуры

В Дзержинске нашли средства на проект строительства дома культуры и нового детского сада.
Пыре обещают дом культуры
За решение предусмотреть в муниципальном бюджете 4,8 млн рублей на проектно-изыскательские работы для строительства в поселке Пыра дома культуры и детского сада на 120 мест проголосовали депутаты Городской думы на очередном заседании 31 марта. Соответствующие изменения внесены в бюджет текущего года.

В целом депутаты поддержали 16 проектов решений. В их числе положение о порядке и условиях продажи освободившихся комнат в муниципальных коммунальных квартирах, о котором мы рассказывали на прошлой неделе.

Также депутаты приняли решения о передаче на пятилетний срок муниципального имущества в безвозмездное пользование. Следственному управлению СКР по Нижегородской области Дума одобрила передачу гаража на бульваре Правды, 2, Центру координации проектов цифровой экономики – помещений на улице Урицкого, 12 для размещения резервного центра обработки вызовов системы 112 Нижегородской области. Созданный в феврале благотворительный фонд «Алегра» решением Думы получил на один год муниципальное помещение на улице Гайдара, 7.

В прошлый четверг депутаты также приняли изменения в действующую структуру администрации Дзержинска. По ним департамент образования выводится из подчинения главы города и переподчиняется заместителю главы администрации, курирующему вопросы культуры, спорта, молодежной и социальной политики.

Помимо этого, на заседании Думы депутаты приняли к сведению отчеты за 2021 год о деятельности КСП Дзержинска и работе пяти думских комитетов.

В ходе заседания депутаты также утвердили программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа до 2026 года. Документ в новой редакции охватывает развитие коммунальной инфраструктуры города на ближайшие четыре года и учитывает последние изменения генплана Дзержинска.

Также на заседании Думы досрочно, с 29 марта 2022 года, прекращены полномочия депутата по округу №20 Наталии Мигуновой на основании ее личного заявления, о чем мы также сообщили на прошлой неделе.

Фото: пресс-служба Городской думы Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
ДТП — без «бумажки»