Архивные новости Ночной режим

Свалки, дороги и новое кладбище

Вчера, 19 апреля, на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты обсудили вопросы, связанные с расширением дороги, строительством нового кладбища, введением электронных квитанций, и другие. Об этом сообщили в пресс-службе Городской думы.
Свалки, дороги и новое кладбище
В первую очередь на комитете поговорили о строительстве нового городского кладбища, которое появится рядом с действующим, расширив его территорию к северу. Строительство объекта включено в адресно-инвестиционную программу Дзержинска. В 2022 году будет реализован первый из семи этапов строительства, на который в бюджете текущего года заложено около 30 млн. рублей. Этап предусматривает обустройство участка 2,8 га. По ориентировочным расчетам этой площади городу хватит на 3-5 лет.

Рассмотрели народные избранники и вопрос о ликвидации несанкционированных свалок. Депутаты поручили администрации города предоставить перечень договоров, заключенных садовыми товариществами и гаражными кооперативами на вывоз мусора, и пояснить причины отсутствия таковых, если подобные ситуации имеют место быть. По мнению депутатов, отсутствие собственных контейнеров в СНТ и у гаражных кооперативов приводит к образованию стихийных свалок, ликвидировать которые вынужден муниципалитет за средства бюджета.

В текущем году на ликвидацию стихийных свалок будет направлено 27 млн. рублей, договор на вывоз мусора планируется заключить в мае.

Директор «СБК-Центра» Дзержинска, депутат Виктор Романов сообщил на заседании, что расчетная организация в связи с текущей обстановкой намерена делать акцент на направлении жителям платежек в электронном виде, постепенно замещая привычную горожанам печатную версию платежных документов. Виктор Романов попросил депутатов давать соответствующие пояснения жителям на округах. Каким образом и куда будут доставлять электронные платежки, пока не уточняется.
ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Газ беспокоил чаще
Нижегородцы чаще, чем раньше, жаловались на запах газа.
Пешеходов гибнет больше
В Нижегородской области стали чаще погибать пешеходы.
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.