Архивные новости Ночной режим

Из-под полы с доставкой на дом

Подпольные мастерские по изготовлению и сбыту огнестрельного оружия обнаружили и закрыли сотрудники ФСБ по всей России, в том числе в Нижегородской области.
Из-под полы с доставкой на дом
Как сообщает Управление ФСБ России по Нижегородской области, в мае и июне оперативные сотрудники провели обыски в 38 субъектах страны, в том числе на территории нашего региона.

В результате обысковых мероприятий силовики задержали 116 человек. Задержанные в подпольных мастерских переделывали гражданское оружие в боевое, а затем для получения коммерческой выгоды сбывали свои изделия.

В официальном релизе нижегородского УФСБ не уточняется, работали ли противозаконные оружейные мастерские на территории Дзержинска. В целом силовики сообщили о солидном даже в масштабах страны «урожае» незаконных стволов и боеприпасов. Всего при обысках оперативники ФСБ изъяли 383 единицы огнестрельного оружия. В числе изъятого - четыре пулемета, 20 пистолетов-пулеметов, 178 пистолетов и револьверов, 162 винтовки и карабина, миномет калибра 82 мм. В общем «улове» находились также два противотанковых ружья, пять противотанковых мин, свыше 28 кг взрывчатых веществ, 162 ручные гранаты, 494 артиллерийских боеприпаса различного калибра и более 40 тысяч патронов.

Всего ФСБ на территории РФ пресекла деятельность 43 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

12 мая текущего года, как мы уже рассказали, в Дзержинске на остановке общественного транспорта был обнаружен, а затем обезврежен артиллерийский снаряд.

Скриншот оперативной съемки ФСБ России

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов