Архивные новости Ночной режим

Где живу, там и храню

Десятки пакетиков, набитые марихуаной, изъявили наркополицейские в квартире сбытчика на проспекте Дзержинского.
Где живу, там и храню
Еще в феврале текущего года силовики задержали, а объявили об этом сегодня, 17 мая, жителя Дзержинска 1983 года рождения. В рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, на подозреваемого вышли сотрудники управления уголовного розыска областного главка МВД и отдела по контролю за оборотом наркотиков дзержинского управления МВД.

В квартире задержанного на проспекте Дзержинского полицейские обнаружили и изъяли 17 чёрных пакетиков, один прозрачный пакетик и один полиэтиленовый пакет с растительными веществами внутри. Эксперты-криминалисты установили, что изъятое - наркотическое веществом каннабис общей массой 19,63 гр.

Задержанный признал свою вину и рассказал полицейским, что все это «травяное добро» он приобрел у третьих лиц и хранил у себя дома для дальнейшей продажи. По факту обнаружения гражданина с крупной партий наркотиков в полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в значительном размере, максимальное наказание — лишение свободы до 15 лет). Подозреваемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

В августе прошлого года мы рассказали о том, что силовики задержали безработных, ранее судимых жителей Дзержинска 1989-го и 1986-го года рождения, которые взращивали в Павловском районе плантацию марихуаны.

фото - mvd_dzr

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ