Архивные новости Ночной режим

100 тысяч в пользу мошенников

Дзержинцы по-прежнему попадаются на уловки мошенников. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России по Нижегородской области.
100 тысяч в пользу мошенников
В отдел полиции обратился житель города. Ему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил потерпевшему, что по его счету проходят сомнительные операции и попросил мужчину отправить денежные средства на якобы безопасный счет, чтобы сбережения не попали к мошенникам.

Подобные ситуации нередки, и, казалось бы, все знают о том, что в подобных случаях  нужно проявлять повышенную бдительность. Но…

Поверив звонившему, дзержинец продиктовал по телефону данные своей карты и трехзначный код с ее оборотной стороны, после чего лично подтвердил полученный пароль на перевод денежных средств.

В результате мужчина перевел свои сбережения в сумме более ста тысяч рублей через мобильное приложение банка на неизвестный счет. Позже, после нескольких безуспешных попыток связаться со лжесекьюрити, мужчина осознал, что стал жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника, которому может грозить до 6 лет лишения свободы.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.
Пешком от болезней