Архивные новости Ночной режим

А с виду приличные люди

В Дзержинске по горячим следам поймали мужчину и его спутницу, которые тратили чужие деньги с найденной банковской карты.
А с виду приличные люди
В третий отдел полиции обратился местный житель с заявлением о хищении банковской карты. Мужчина рассказал полицейским, что ему приходят уведомления об оплате покупок в сетевых магазинах города с помощью банковской карты, которую он случайно забыл в платежном терминале. Таким образом со счета дзержинца списались три тысячи рублей.

В полиции возбудили уголовное дело о краже (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские быстро установили личности подозреваемых. По версии следствия, ранее не судимые 44-летняя женщина и 45-летний мужчина обнаружили оставленную в банкомате карточку заявителя и решили расплачиваться ей за покупки в сетевых магазинах. За один раз злоумышленники покупали столько товара, чтобы не превысить лимит оплаты, необходимой для ввода пин-кода.

«Временных владельцев» чужого «пластика», как подчеркивают в пресс-службе управления МВД России по Дзержинску, поймали по горячим следам. Ведется следствие.

В МВД напоминают, что использование найденной банковской карты в личных целях влечет уголовную ответственность. Если вы обнаружили любую чужую вещь, самый правильный шаг – сообщить о находке по телефону 02 (102 с мобильного телефона).



Прошлой осенью, как мы уже рассказывали, полицейские раскрыли точно такое же преступление. 52-летний местный житель потерял банковскую карту, которую затем нашел и начал тратить ее лимит ранее судимый за преступления против собственности дзержинец 1986 года рождения.

Скриншот видео mvd_dzr

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.