Архивные новости Ночной режим

На селе работы нет, а в Дзержинске есть чермет

В Дзержинске нашли расхитителя чугунного ограждения центрального городского парка культуры и отдыха.
На селе работы нет, а в Дзержинске есть чермет
В конце января во второй отдел полиции с заявлением о краже обратился начальник охраны парка. Заявитель сообщил силовикам о похищении восьми частей чугунного забора весом около 640 килограммов. Учитывая, что это парк и многое в нем — собственность муниципалитета, материальный ущерб, причиненный городскому бюджету от расхищения забора, составил 68 тысяч рублей.

По факту разворовывания чугунной ограды в полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, лишение свободы до двух лет).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 32-летний житель села Алексеевское Владимирской области, который ранее был судим за совершение преступлений против собственности. Полицейские выяснили, что чугунные ограждения мужчина перевозил на деревянных санках.

Злоумышленник признал свою вину в краже металлического забора центрального парка. Сельчанин рассказал, что снимал забор, чтобы затем сдать его в металлолом и подзаработать. Однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, потому что спрятанные им неподалеку от парка ограждения кто-то похитил. Сейчас полицейские разыскивает этих похитителей.

С задержанного жителя Алексеевского силовики взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Вчера мы рассказали о том, что полицейские поймали разорителя домиков в СНТ Дзержинска.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Не только студенты, но и врачи
Утверждены еще несколько категорий лиц, не подлежащих мобилизации.
Если в машине брак
О производственных дефектах авто сообщат на Госуслугах.