Архивные новости Ночной режим

На селе работы нет, а в Дзержинске есть чермет

В Дзержинске нашли расхитителя чугунного ограждения центрального городского парка культуры и отдыха.
На селе работы нет, а в Дзержинске есть чермет
В конце января во второй отдел полиции с заявлением о краже обратился начальник охраны парка. Заявитель сообщил силовикам о похищении восьми частей чугунного забора весом около 640 килограммов. Учитывая, что это парк и многое в нем — собственность муниципалитета, материальный ущерб, причиненный городскому бюджету от расхищения забора, составил 68 тысяч рублей.

По факту разворовывания чугунной ограды в полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, лишение свободы до двух лет).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 32-летний житель села Алексеевское Владимирской области, который ранее был судим за совершение преступлений против собственности. Полицейские выяснили, что чугунные ограждения мужчина перевозил на деревянных санках.

Злоумышленник признал свою вину в краже металлического забора центрального парка. Сельчанин рассказал, что снимал забор, чтобы затем сдать его в металлолом и подзаработать. Однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, потому что спрятанные им неподалеку от парка ограждения кто-то похитил. Сейчас полицейские разыскивает этих похитителей.

С задержанного жителя Алексеевского силовики взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Вчера мы рассказали о том, что полицейские поймали разорителя домиков в СНТ Дзержинска.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
В борьбе за Кубок