Архивные новости Ночной режим

Ни денег, ни работы

В полицию Дзержинска обратился местный житель, который рассказал, что при попытке трудоустроиться столкнулся с мошенниками, в результате чего лишился 70 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Ни денег, ни работы
По словам потерпевшего, жулики предложили ему работу, которая заключалась в обработке данных, пообещали официальное трудоустройство, гибкий график, карьерный рост и другие привлекательные условия. Лжекадровики настояли на продолжении общения по видеосвязи, это позволило удаленно следить за действиями дзержинца на телефоне.

Постепенно тема трудоустройства в разговоре перешла на второй план, мошенники начали рассказывать о перспективах инвестирования. Но чтобы начать зарабатывать на инвестициях, необходимо было открыть новый банковский счет, виртуальный кошелек и перечислить туда деньги.

Выполнив все указания, потерпевший увидел, как на одном из инвестиционных сайтов денежная сумма начала расти. Однако при попытке вывести деньги жулики стали придумывать причины, по которым сделать это пока невозможно. Тогда мужчина позвонил в банк, услугами которого пользуется, и узнал, что стал жертвой мошеннической схемы.

Уголовное дело было возбуждено по статье мошенничество. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют при общении с потенциальным работодателем удаленным способом придерживаться простых правил:
- при поиске работы изучите информацию о компании, в которую устраиваетесь: о ее сфере деятельности, репутации, длительности работы, уточните круг своих обязанностей, размер и способы оплаты труда;
- помните, что при оформлении трудовых отношений между работодателем и работником обязательно должен быть заключен договор, в котором четко обозначены права и обязанности сторон;
- если работодатель предлагает только дистанционное общение и оплату труда онлайн, а в ваши обязанности будет входить выполнение его поручений, полученные удаленным способом, откажитесь от подобной работы.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
"Валютная" неудачница
Жительница Дзержинска пыталась заработать на криптовалюте.
При пенсии с зарплатой
В России снова предлагают способ перерасчета пенсий работающим.
Больше диванов — хороших и разных
В регионе наращивают свое мебельное производство.