Архивные новости Ночной режим

Обманула по "дружбе"

Полицейские Володарского района задержали подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
Обманула по "дружбе"
О том, что стала жертвой обмана, в полицию сообщила 52-летняя жительница поселка Новосмолинский. Женщина рассказала, как несколько годами ранее случайно познакомилась с женщиной, которая выдавала себя сотрудником различных ведомств и организаций и «подтверждала» свои слова фотографиями из офисов и рабочих помещений. 51-летняя знакомая всячески старалась установить дружеские отношения с заявительницей. Аферистка делилась с доверчивой подругой не только успехами в работе, но и личными проблемами.

Как-то услышав о том, что сын потерпевшей продал автомобиль, «подруга» предложила инвестировать деньги с продажи в бизнес, а именно – положить их на свой якобы «платиновый» счет с наиболее высоким процентом. Потом мошенница сообщила заявительнице, что у нее проблемы – нужно срочно выплачивать ипотеку, и уговорила ту оформить кредит. Поверив ее доводам, потерпевшая оформила на свое имя три кредита в разных банках и передала деньги знакомой. Спустя время, аферистка перестала выходить на связь.

У заявительницы от «дружбы» остались скрины переписки, расписки, записи сообщений – все это она предоставила полиции. Общий размер ущерба превысил 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Согласно российскому законодательству, за подобное преступление можно лишиться свободы на срок до 10 лет.

Между тем, в результате оперативно-розыскных мероприятий мошенницу задержали в Москве, где она и проживала.

В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. У следствия есть основания полагать, что от действий аферистки могли пострадать еще несколько жителей Нижегородской области. Расследование уголовного дела продолжается.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
Сменился получатель газа
От перемены получателей сумма не изменится.