Архивные новости Ночной режим

Установлен и пойман

Силовики нашли и задержали мужчину, напавшего и пытавшегося изнасиловать у подъезда дома №10Б на улице Ситнова в Дзержинске 46-летнюю местную жительницу.
Установлен и пойман
В пятницу, 15 апреля, в группе «ДВ» в «ВКонтакте» мы опубликовали видео с домофона одного из подъездов дома на улице Ситнова. На съемке ночью 14 апреля мужчина, приставив нож к горлу, пытался изнасиловать местную жительницу.
Позже по соцсетям разлетелось еще одно видео, на котором сын потерпевшей, выбежавший из подъезда, дал отпор «насильнику». Последний, правда, быстро ретировался с места преступления.

Сегодня, 18 апреля, представители Следственного управления СКР по региону сообщили о задержании головореза. Им оказался 35-летний неработающий и ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности житель Дзержинск.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. После публикации видеозаписи с нападением на Ситнова дзержинский следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Ход событий по версии следствия выглядит следующим образом. Ночью 14 апреля возле подъезда дома на улице Ситнова на 46-летнюю женщину напал ранее ей неизвестный мужчина, и, угрожая убийством, приставив к шее потерпевшей нож, пытался ее изнасиловать. Свои преступные действия мужчина не смог довести до конца, поскольку в момент нападения на улицу вышел сын потерпевшей и злоумышленнику удалось скрыться.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщили о том, что следственный отдел по Дзержинску регионального СУ СКР возбудил уголовное дело против 44-летнего жителя Володарска, который пытался устранить соперника.

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Больше денег — по поручению
В России обозначили главные задачи на этот год.