Архивные новости Ночной режим

Залечь на дно не удалось

Дзержинский городской суд вынес приговор жителю Владимирской области Владиславу Б* за попытку незаконного сбыта более 72 кг наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.
Залечь на дно не удалось
В апреле 2017 года подсудимый с подельником нашли канал поставки и сбыта наркотиков и психотропных веществ, приобрели автомобиль, оборудовали транспорт для скрытой перевозки наркотиков, подыскали помещение для хранения, расфасовки и упаковки. Но «проработали» сообщники недолго. В декабре 2017 года деятельность их преступной группы пресекли правоохранители. Одного наркодилера задержали, из незаконного оборота изъяли более 72 кг запрещенных веществ.

Второму участнику преступной группировки удалось уйти от следствия. Он долгое время скрывался в том числе и за рубежом. Только в январе 2022 года фигуранта экстрадировали в Россию из Чешской Республики и заключили под стражу.

Суд признал Владислава Буймова виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 1 млн руб.
Его подельник был признан виновным и осужден еще 2019 году.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Из вуза сразу в бизнес
Более 60% нынешних студентов хотели бы развивать свое дело.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Пой, читай и слушай
Дзержинцев приглашают на творческий вечер.
На детей - всем сразу