Архивные новости Ночной режим

Не Макаренко?..

Вчера, 8 ноября, в школе №12 молодой учитель математики (мужчина) несколько раз ударил, толкнул и обозвал ученика 7-го класса. Видео с «воспитательным моментом», которое, очевидно сняли другие школьники, как уже стало привычно, выложили в интернет. Физически подросток не пострадал.
Не Макаренко?..
В соцсетях по поводу случившегося тут же разгорелись споры. Одни защищали ребенка, другие — учителя. Ситуацию под одним из постов официально прокомментировали в администрации Дзержинска: «По информации руководства школы №12, инцидент между учеником и учителем произошел на перемене. Запечатленный на видео мужчина — учитель, он работает в школе второй год и преподает математику у 7-8 классов, ранее жалоб на его поведение ни от учеников, ни от родителей, ни от коллег не поступало. Также на видео его ученик-семиклассник. По словам педагога, дети играли в коридоре во время перемены, шумели и мешали ему готовиться к уроку. Ребенок вследствие падения травм не получил, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Родители написали заявление на имя директора школы с ходатайством об увольнении учителя. Учитель уволился по собственному желанию».

видео.jpg
Позже комментарий на эту тему появился и от министерства образования Нижегородской области: «По информации управления образования г.о.г. Дзержинска, конфликт произошел из-за того, что дети на перемене шумели и мешали учителю готовиться к уроку.

Министерство образования и науки Нижегородской области обращает внимание, что ни это, ни любое другое поведение детей не может быть поводом для столь вопиюще грубого отношения, несовместимого с ролью и статусом профессии Учителя в нашем обществе! В настоящее время перешедший границу дозволенного гражданин уволен из образовательной организации. Подобное поведение недопустимо! Министерство образования и науки просит ребенка, его родителей, а также других детей, ставших свидетелями данного инцидента, принять искренние извинения со стороны ответственных руководителей».

Безусловно, в любом конфликте «учитель-ученик» физическое воздействие, как и оскорбления, унижение, со стороны педагога недопустимо. Взрослый тем и отличается от несовершеннолетнего, что способен и должен сдерживать свои эмоции и кулаки. И все-таки эта ситуация может быть отнюдь не такой простой, как кажется на первый взгляд. Коллеги уволившегося учителя говорят, что на его месте мог оказаться любой из них: как не выдержать провокаций, так и стать героем подобного видео.

из школы.jpg
К слову, когда журналисты «ДВ» накануне минувшего Дня учителя просили известных и заслуженных в городе педагогов рассказать о своей профессии, многие отказались это делать. Учителя сослались на то, что давно не испытывают гордости и уж тем более эйфории от своего труда. Причинами назывались нежелание детей получать знания, отсутствие контроля за этим процессом со стороны родителей и полнейшее неуважение к работе человека, дающего знания.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Для ищущих работу
Ярмарки вакансий рабочих мест пройдут в Нижегородской области.
К концу недели потеплеет
Синоптики прогнозируют потепление к концу недели до -1°С.

Работаешь в доме — не платишь налог
Активистов в МКД могут освободить от обязательных отчислений.