Архивные новости Ночной режим

Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы

В восточной части Дзержинска выгорел очередной промышленный склад. На этот раз ЧП произошло на предприятии по розливу смазочных материалов.
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Вчера, 19 июня, на улице Студенческой, 34В вспыхнул склад с тарой местного производителя автомобильных масел «Витекс». По информации регионального ГУ МЧС, пламя распространилось на площади 100 кв. м.

Пожар на Витекс 19.06.2022

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 14:28. В 14:49 пожарные смогли ликвидировать открытое горение. На борьбе с огнем было задействовано 27 человек и пять пожарных автомобилей.


Одна из подписчиц группы «ДТП и ЧП Дзержинск» «ВКонтакте» Наталия Белова сообщила о том, что жители близлежащих домов регулярно наблюдают за тем, как на складской территории сжигаются отходы производства. Очередное такое действие, по мнению девушки, и привело к крупному пожару. «Они горят - мы нюхаем», - написала Белова. На это последовал ответ с официального аккаунта фасовщика масел «ВКонтакте» «Vitex - моторные масла, антифризы, автохимия»: «Ничего на территории, да и вообще где-либо, нашей компанией не сжигается. Не пишите бред. Произошел пожар, пострадавших нет, урона экологии нет».

Пожар на Витекс_2

Днем раньше, 18 июня, примерно в 16:50 пожар произошел в частном секторе Дзержинска на улице Матросова. Предположительно загорелась баня.

Пожар на Матросова

В пятницу, 17 июня, на газовой заправочной станции «Солид» на проспекте Чкалова, 60 полностью сгорел автобус ПАЗ серии 3205.

Пожар на Солид

По данным ГУ МЧС по региону, информация о возгорании поступила в 20:40. Пожару присвоили ранг №1 «БИС» (тушение с удвоенным количеством пожарных бригад).
К прибытию на место ЧП пожарно-спасательных подразделений находившийся у заправочной колонки автобус полностью был охвачен огнем (площадь 18 кв. м.). При этом пожар, как подчеркнули в ГУ МЧС, не представлял угрозу близлежащим многоквартирным жилым домам.
В 20:58, как сообщили в ведомстве, пожар был ликвидирован.

Пожар на Солид_2

В этот же день, 17 июня, примерно в 3:00 в доме №4 на бульваре Правды произошла утечка газа. Как написали в группе «ДТП и ЧП Дзержинск», жители дома для ликвидации аварии вызвали сотрудников газовой службы. Как видно на фото, утечка газа из централизованного газопровода, в наружной его части, сопровождалась открытым пламенем.

Утечка газа на Правды,4

16 марта текущего года, как мы уже сообщали, в восточной промзоне Дзержинска загорелся производственно-складской комплекс, где разливали этиленгликоль.

4 мая текущего года в восточной промзоне произошел еще один крупный пожар. На Автозаводском шоссе на территории производства растворителей «ЛД-Трейд» загорелась цистерна. Как мы уже рассказывали, пожар охватил 2,5 тысячи кв. м. заводской территории.


Фото и видео — dzr_dtp,

открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.