Архивные новости Ночной режим

Дело «скрябинки» - в суде

Сегодня, 11 апреля, в Дзержинске стартует судебный процесс против бывшего директора музыкальной школы имени А. Н. Скрябина Галины Карасевой за превышение должностных полномочий.
Дело «скрябинки» - в суде
Уголовное дело в отношении Галины Карасевой поступило в Дзержинский городской суд еще 28 февраля текущего года. Как сообщается в официальном пресс-релизе объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, госпожу Карасеву обвиняют в совершении преступлений, всего пять эпизодов, по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, директор музыкальной школы с 14 января 2020 года по 3 июня 2021 года, руководствуясь личной корыстной заинтересованностью, издавала приказы о премировании сотрудников вверенного ей учреждения за эффективность и качество труда. После этого, превысив свои должностные полномочия, Карасева сообщала сотрудникам о необходимости передать ей часть полученной премии. Свое требование директор обосновала материальными нуждами музыкальной школы.

После получения премии одни сотрудники школы переводили деньги на лицевой счет Карасевой, другие передавали ей наличку. Как установили следователи, работники учреждения понимали, что невыполнение требований директора может негативно сказаться на их дальнейшей трудовой деятельности.


Собранными с сотрудников средствами, всего 280 тысяч рублей, Галина Карасева, как говорится в официальном релизе, распорядилась по своему усмотрению. Там же сообщается, что преступные действия Галины Карасевой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов сотрудников музыкальной школы, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

О возбуждении уголовного дела против руководства Центральной детской музыкальной школы имени Скрябина в Дзержинске мы рассказали в июле прошлого года, а затем сообщили об отстранении директора школы от занимаемой должности.

Сегодня МБУ ДО «Центральная детская музыкальная школа им. А. Н. Скрябина» возглавляет Ольга Замашкина.
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Предупреждая пожары