Архивные новости Ночной режим

Достроился до колонии

Дзержинский городской суд приговорил застройщика ЖК «Радуга» Александра Чегаева к восьми годам исправительной колонии общего режима.
Достроился до колонии
К заключению и штрафам приговорены руководители и бенефициары ООО «Альбион» и ООО «Алаком». С 2014 по 2017 годы господа привлекали средства граждан в долевое строительство ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

Несмотря на привлеченные средства оба жилищных комплекса оказались не достроенными. В связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в результате расследования которого в конце 2020 года на скамье подсудимых оказались Александр Чегаев и его партнеры Алексей Ханжин, Виталий Мигунов, Андрей Черменин и Екатерина Котова.

Всем пятерым силовики инкриминировали мошенничество в особо крупных размерах и легализацию похищенного. Как утверждают органы следствия, привлеченные средства выводились со строек в Дзержинске и Кстово. Прокуратура Нижегородской области сообщила, что от действий застройщиков пострадали 370 дольщиков, общая сумма ущерба которым превысила 500 млн рублей. Для его возмещения на расчетные счета и автомобили подсудимых был наложен арест.

Дзержинский городской суд приговорил Александра Чегаева, как организатора хищений денег дольщиков, к восьми годам исправительной колонии общего режима и назначил ему штраф в размере 1 млн рублей.

Других фигурантов уголовного дела осудили на сроки от 4 до 6 лет заключения со штрафами от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали о том, что в домах второй и третьей очередей жилого комплекса «Радуга» на улице Советской возобновились строительные работы.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
"Ягуар" "напал" на "Мерс"
Рядом с Дзержинском в ДТП пострадал водитель.
Смертность — на высоте
В Нижегородской области смертность превышает общий уровень по России.
Высший пилотаж - за партой
В дзержинской школе разместился передвижной "Кванториум".
Молоко — с "изъяном"