Архивные новости Ночной режим

Мамашка с маткапиталом

Жительницу Дзержинска обязали выделить собственным детям доли в квартире, приобретенной с помощью материнского капитала.
Мамашка с маткапиталом
Решением Дзержинского городского суда от 30 марта гражданка Ф. обязана оформить квартиру в одном из домов Дзержинска в общую собственность со своими детьми. Таким образом суд поддержал иск прокурора города в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка к гражданке Ф. Ведомство просило обязать Ф. оформить квартиру в Дзержинске в общую собственность с несовершеннолетним сыном с определением долей каждого члена семьи.

В судебном заседании установлено, что 13 мая 2020 года Ф. с использованием средств материнского капитала приобрела в собственность квартиру в Дзержинске. Однако в нарушение действующего законодательства Ф. не оформила жилое помещение в общую собственность с детьми с определением долей каждого члена семьи.

Бездействие Ф., выражающееся в неоформлении права общей собственности с детьми на квартиру, нарушает право детей на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона, и гарантировано Конституцией РФ.

Суд пришел к выводу, что оформление квартиры Ф. в общую собственность с детьми в соответствии с законодательством закрепит их право собственности на долю в жилом помещении, что позволит им владеть и распоряжаться своим имуществом, а также исключит возможность совершения сделки с данным имуществом в ущерб интересов несовершеннолетнего.

Решением Дзержинского горсуда от 30 марта Ф. обязана в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу оформить квартиру в общую собственность с детьми Е. и Д. с определением размера долей в праве общей долевой собственности на указанную квартиру каждого члена семьи.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники дзержинского отдела опеки рекомендовали бабушке - опекуну двух маленьких детей переселиться в жилье без коммунальных ресурсов.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
«Свет жизни» - зеленый