Архивные новости Ночной режим

Мамашка с маткапиталом

Жительницу Дзержинска обязали выделить собственным детям доли в квартире, приобретенной с помощью материнского капитала.
Мамашка с маткапиталом
Решением Дзержинского городского суда от 30 марта гражданка Ф. обязана оформить квартиру в одном из домов Дзержинска в общую собственность со своими детьми. Таким образом суд поддержал иск прокурора города в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка к гражданке Ф. Ведомство просило обязать Ф. оформить квартиру в Дзержинске в общую собственность с несовершеннолетним сыном с определением долей каждого члена семьи.

В судебном заседании установлено, что 13 мая 2020 года Ф. с использованием средств материнского капитала приобрела в собственность квартиру в Дзержинске. Однако в нарушение действующего законодательства Ф. не оформила жилое помещение в общую собственность с детьми с определением долей каждого члена семьи.

Бездействие Ф., выражающееся в неоформлении права общей собственности с детьми на квартиру, нарушает право детей на имущество, которое должно им принадлежать в силу закона, и гарантировано Конституцией РФ.

Суд пришел к выводу, что оформление квартиры Ф. в общую собственность с детьми в соответствии с законодательством закрепит их право собственности на долю в жилом помещении, что позволит им владеть и распоряжаться своим имуществом, а также исключит возможность совершения сделки с данным имуществом в ущерб интересов несовершеннолетнего.

Решением Дзержинского горсуда от 30 марта Ф. обязана в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу оформить квартиру в общую собственность с детьми Е. и Д. с определением размера долей в праве общей долевой собственности на указанную квартиру каждого члена семьи.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники дзержинского отдела опеки рекомендовали бабушке - опекуну двух маленьких детей переселиться в жилье без коммунальных ресурсов.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Первая помощь - доступно
Дзержинцев приглашают на онлайн занятие для начинающих поисковиков.
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.
В выходные - на концерт
В Дзержинском краеведческом музее состоится концерт.
Вывезли наполовину