Архивные новости Ночной режим

Не жалея матерей своих...

12,5 лет колонии особого режима за убийство родной матери получил по приговору суда 47-летний житель рабочего поселка Ильиногорск Володарского района.
Не жалея матерей своих...
Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора путем самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства).
Доказательства по делу собирали следователи СКР по Дзержинску. Об этой истории мы рассказывали еще в октябре прошлого года.

Ильино_1.jpg

Следствие и суд установили, что с 20 по 24 сентября 2021 года в квартире дома поселка Ильиногорск сын постоянно избивал родную мать 67 лет. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась.

Следователи СКР установили, что 47-летний мужчина проживал с матерью, при этом нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Именно из-за пристрастия к алкоголю в семье вспыхивали конфликты, в которых мужчина избивал пенсионерку.
Кроме того, находясь под административным надзором, мужчина скрылся от контроля сотрудников полиции.

В ходе предварительного расследования задержанный признал вину в совершении инкриминируемых деяний. Его заключили под стражу.

Вчера, 31 мая пресс-служба СУ СКР по региону сообщила о том, что суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 12 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Приговор суда в законную силу пока не вступил.

По официальным релизам МВД, СКР, судов общей юрисдикции видно, что россияне довольно часто погибают в результате бытовых конфликтов между ближайшими родственниками. Это, к большому сожалению, повсеместное явление, будь то Дзержинск, Нижегородская область и Россия в целом.

Вольными или невольными преступниками, которые покушаются на самое дорогое в жизни — родную мать, становятся, как правило, взрослые нигде не работающие и совместно проживающие со своей матерью взрослые мужчины. Хронический алкоголизм, тунеядство, невозможность социализации в силу собственной лени, кризиса на рынке труда, каких-то психологических потрясений толкает их на зловещие «подвиги». Такому, безусловно, не может быть оправданий. Нам, увы, приходится описывать такие истории. Напомним в этой связи о некоторых характерных происшествиях с трагическим финалом, попавших в наше поле зрения.

Так, буквально в марте мы рассказали об уголовном деле против 35-летнего мужчины из Дзержинска, обвиняемого в убийстве своей матери. Женщине было 70 лет. Мать и сын проживали вдвоем в одной квартире на улице Марковникова. Мужчина нигде не работал, жил на пенсию матери. На этой почве между ними случались частные ссоры.

Другая печальная история произошла в Дзержинске прошлым летом в квартире дома на бульваре Мира. Там 36-летний мужчина жестоко избил мать. 9 июля от полученных телесных повреждений 75-летняя женщина скончалась в больнице.
Погибшая была маломобильна, плохо передвигалась, а сын не работал, злоупотреблял алкоголем. Вместо того, чтобы помогать матери, парень обижался на нее и часто ссорился с ней.

Фото — открытые источники,
nnovgorod.sledcom.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.