Архивные новости Ночной режим

За самосуд

К 11,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорил Нижегородский областной суд бывшего сторожа садового товарищества за убийство обидчика.
За самосуд
Следствие и суд установили, что утром 13 июля 2021 года на территории садового товарищества «Луч» в Дзержинске Олег Зарубин несколько раз выстрелил из обреза ружья в 40-летнего Николая Кульмаева, в присутствии его близких родственников. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, о чем мы рассказали в тот же день.

Луч убийство_1

Стрелявший самостоятельно заявил в полицию о совершенном преступлении. Зарубина задержали и арестовали. В течение последнего года мужчина находился в заключении.

Как установили следователи СКР, участники конфликта знали друг друга. В 2018 году садовод «Луча» Олег Зарубин подрабатывал сторожем в этом СНТ. Однажды сторож поймал вора на одном из участков. Им оказался садовод все того же «Луча» Николай Кульмаев. Сторож сдал воришку полиции. Мужчину в итоге осудили за хищение.

Луч убийство_2

Летом 2021 года Кульмаев освободился и пришел к Зарубину. Визитер напомнил об обиде и ударил пенсионера по лицу. Тот, в свою очередь, не стал писать заявление в полицию, а 13 июля 2021 года с обрезом пришел на участок к обидчику, и убил его.

В ходе следствия пенсионер признал вину в совершенном преступлении.

Луч убийство_3

Суд признал достаточными собранные следователем следственного отдела по Дзержинску регионального СУ СКР доказательства для вынесения Олегу Зарубину приговора за совершенные преступления п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
Приговором Нижегородского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

 Фото - nnovgorod.sledcom.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.