Архивные новости Ночной режим

Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям

В Дзержинске подвели итоги грантового конкурса, организованного Ассоциацией общественных организаций «Дзержинск и мы». В нем приняли участие авторы 24-х проектов, 8 из которых стали победителями. Об этом сообщили в пресс-службе дзержинской администрации.
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
Среди участников – студенты вузов, инициативные горожане, представители общественных организаций города и другие. В число экспертов вошли представители сферы культуры и образования, СМИ, промышленности и молодежи.

Одним из лучших на конкурсе был признан проект «Дзержинск – город трудовой доблести», представленный студентом ДПИ Эдуардом Жиганшиным. Он предусматривает создание аллеи, на которой будут располагаться стенды с информацией о подвигах дзержинских тыловиков и фотографиями военных лет. Конструкции планируется сделать передвижными, что позволит использовать их во время городских массовых мероприятий.

Еще одним победителем конкурса стал проект Центральной детской библиотеки им. А.П. Гайдара «Песочный остров». «В прошлом году для библиотеки была приобретена интерактивная песочница – современный игровой информационно-компьютерный комплекс для развивающих индивидуальных познавательных занятий для детей 4-7 лет, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас мы поняли, что песочницу необходимо дополнить игрушками, дидактическим материалом и планируем приобрести все это на средства гранта. Самое главное – это позволит создать и провести новые развивающие занятия для наших маленьких посетителей», – сказала замдиректора по работе с детьми МБУ «Централизованная библиотечная система», автор проекта Наталья Зуева.

«Радует разноплановость проектов: это и спорт, и поддержка подрастающего поколения и их родителей, и патриотическое направление. Это говорит о том, что инициативные граждане, готовые менять город к лучшему, есть во всех сферах Дзержинска. Благодарю за ваши идеи и желаю вам увидеть в итоге именно тот результат, который вы планировали», – отметила руководитель группы волонтеров «Дзержинск и мы» Ирина Скрягина.

Также в число победителей вошли видеопроект «Вместе с мамой», конкурс-игра «Паровозик из Ромашково», проект «Доступный теннис» по проведению теннисных турниров, карта-раскраска «Дзержинск от А до Я», проект «Спортивный лабиринт» для ознакомления и обучения основам ориентирования на местности детей от 5 до 13 лет и курсы «От идеи до гранта» по обучению написанию заявок на грантовые конкурсы. Всего на финансирование проектов-победителей будет направлено почти 700 тысяч рублей.  

Фото из группы библиотеки им. Гайдара в ВК
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
Опасная картошка