Архивные новости Ночной режим

Пальчики, фото и медсправка

Представители МВД рассказали руководителям национальных диаспор в Дзержинске о текущей оперативной обстановке, а также о новых правилах для иностранных граждан, пребывающих в РФ.
Пальчики, фото и медсправка
Пресс-служба областного главка МВД сообщила о рабочей встрече в администрации города с участием заместителя начальника УМВД, начальника полиции Алексея Синягина, начальника отдела по вопросам миграции УМВД города Людмилы Ершовой с представителями национальных диаспор и религиозных объединений Дзержинска.

Полковник полиции Синягин рассказал о текущей оперативно-служебной обстановке на территории городского округа. «Нам очень важно организовать плотное взаимодействие с представителями национальных объединений, имеющих влияние на своих соотечественников, чтобы проводить профилактические мероприятия и оперативное доводить появляющиеся изменения в нормативно-правовых актах», - отметил замглавы местного УМВД.

В свою очередь представители национальных диаспор сообщили полицейским о регулярной работе с молодежью по воспитанию межнационального и межрелигиозного уважения.

Людмила Ершова проинформировала собравшихся о мерах, которые предпринимают силовики, по профилактике преступлений и правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Дзержинска.

Подполковник полиции также рассказал о новациях федерального закона №274, который устанавливает обязанность иностранных граждан проходить дактилоскопическую регистрации, фотографирование и медицинское освидетельствование. Требования распространяются на иностранцев, прибывших в РФ для трудовой деятельности независимо от срока (в миграционной карте цель визита – работа), а также на иностранцев, приехавших к нам не для работы на более чем 90 дней.

«Отмечу, что за работодателями, привлекающими к трудовой деятельности иностранных граждан, сохраняется обязанность в установленный срок уведомлять территориальные органы МВД России о заключении и прекращении, расторжении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров», - отметила Людмила Ершова.

Под занавес рабочей встречи все ее участники приняли решение активнее вовлекать представителей диаспор в общественные проекты и чаще встречаться с лидерами национальных общин.

Ранее мы рассказали о заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и национальными диаспорами, на котором возникла идея запустить в Дзержинске новые экскурсионные маршруты с посещением религиозных объектов.

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Проверка на трезвость