Архивные новости Ночной режим

Шумский все-таки задержан

Вчера, 19 сентября, в областных и городских СМИ прошла информация о задержании директора ФКП «Завод им. Свердлова» Юрия Шумского. Первым об этом сообщил депутат Госдумы РФ Дмитрий Кузнецов. Сегодня, 20 сентября, сведения подтвердила газета «Коммерсант».
Шумский все-таки задержан
«Надежные источники сообщили о задержании директора завода взрывчатых веществ им. Свердлова. Завод расположен в Дзержинске. Директора Юрия Шумского задержали в Москве. Возбуждено уголовное дело», — написал Кузнецов.

Дмитрий Кузнецов добавил, что ранее он обратился в Минобороны, ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства завода. В своем депутатском запросе в СК народный избранник со ссылкой на источник утверждает, что предприятие могло через посредников незаконно поставлять за рубеж взрывчатые вещества, в том числе странам-членам НАТО.

На эту новость почти сразу отреагировали на заводе имени Свердлова. Там заявили, что информация депутата Кузнецова ложная: «Информация, активно распространяемая недобросовестными СМИ в отношении ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», не соответствует действительности».

В газете «Коммерсант» сообщили, что задержание Шумского подтвердили источники, близкие к Главному следственному управлению Следственного комитета России. Там отметили, что расследование связано с исполнением одного из контрактов предприятия на поставку взрывчатки. Следующий этап — избрание меры пресечения фигуранту дела.

Фото из архива «ДВ»
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Пенсии — на 5%
С нового года в России проиндексируют пенсии.
Капремонт - ежегодно
Отчет о капремонте депутаты ЗС НО планируют рассматривать на регулярной основе.
Не заметили на "зебре"
Двух дзержинцев сбили на улицах города.
Подготовили за неделю
Почтили героя