Архивные новости Ночной режим

Когда вода — планета

На днях в бассейне спортивной школы олимпийского резерва «Заря» прошли соревнования областного первенства по плаванию среди детей и молодежи с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщили в администрации города.
Когда вода — планета
В соревнованиях  приняли участие 39 человек – 22 юноши и 17 девушек из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Выксы, Богородска, Бора, Сарова, Павлова и Заволжья.

Соревнования прошли благодаря проекту Ольги Кулясовой и Светланы Добротворской «Планета вода» при поддержке администрации Дзержинска, программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР и партнеров.

По словам заместителя директора по спортивной подготовке СШОР «Заря» и главного судьи соревнований Елены Солдатовой, «Планета вода» – это первое крупное мероприятие в новом спортивном сезоне. В течение полутора часов состоялся 21 заплыв на дистанции 50 и 100 метров на спине, вольным стилем, брассом и баттерфляем. Всего спортсмены из Дзержинска - воспитанники тренера Дмитрия Солдатова смогли завоевать 16 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.

В планах у авторов проекта «Планета вода» организовать на базе спортивной школы олимпийского резерва «Заря» еще более масштабные соревнования, в которых смогут принять участие пловцы с ограниченными возможностями здоровья не только из Нижегородской области, но и из регионов, входящих в Приволжский федеральный округ.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
К концу недели потеплеет
Синоптики прогнозируют потепление к концу недели до -1°С.

Не уступила и пострадала
В Дзержинске в автоаварии пострадала женщина.
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
На коров и курочек