Архивные новости Ночной режим

Ловись, рыбка, по-новому

С 1 марта 2023 года вступят в силу новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в состав которого входят в том числе Горьковское водохранилище и все водные объекты рыбохозяйственного значения Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.
Ловись, рыбка, по-новому
Так, например, в 2023 году будут установлены единые сроки запрета добычи налима для промышленного и любительского рыболовства - с 15 декабря по 31 января. Также изменится суточная норма вылова водных биоресурсов для любителей-рыболовов.

С новыми Правилами можно ознакомиться уже сейчас. Полная сравнительная таблица двух Правил будет подготовлена до конца декабря и размещена на сайте министерства.

Напомним, что Правила рыболовства регламентируют добычу (вылов) водных биологических ресурсов в целях промышленного и прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), любительского рыболовства, за исключением проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, предусматривающих добычу (вылов) водных биоресурсов.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Услуги добавляют и исключают
Изменился перечень услуг в МФЦ.
Кто лучше зиму "смастерил"?
В Эколого-биологическом центре подвели итоги конкурса детских игрушек.
Зеленый хвост - комета
К Земле приближается редкая комета.