Архивные новости Ночной режим

Запрет на интернет

Введение административной и уголовной ответственности планируют обсудить депутаты Госдумы в ходе заседания комитетов по защите детей в интернете в начале 2023 года, сообщают «Известия». Ужесточение законодательства в области детской безопасности в сети может быть введено как через подготовку нового законопроекта, так и через «доработку» закона 2010 года.
Запрет на интернет
Государственный университет управления (ГУУ) по заказу Госдумы провел исследование о восприятии детьми информации в интернете. Его результаты показали, что 72% респондентов сталкивались с «неприятным содержанием сайтов и в соцсетях», 47% — с информацией об употреблении и распространении наркотиков и алкоголя, а 14% — обратили внимание на предложения заработать.

Эксперты ГУУ предложили депутатам разработать закон о соцсетях, который ограничивал бы доступ несовершеннолетних пользователей к онлайн-платформам. К слову, закон 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» уже находится на доработке в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Ходят мастера по обману
В Дзержинске самозванцы за деньги меняют "рабочие" счетчики.
Туалет для телефона
Дзержинцам рекомендуют регулярно дезинфицировать гаджеты.
Взял 100 тысяч, отдаст 800
В Дзержинске бывшему начальнику участка ИК-9 назначен штраф за взяточничество.