Архивные новости Ночной режим

Для сохранения лесов

Для защиты лесов от самовольных захватов в Нижегородской области установлены границы 17 лесничеств в рамках реализации федерального закона «О лесной амнистии». Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.
Для сохранения лесов
Основная цель закона «О лесной амнистии» - защитить права граждан на объекты недвижимости, легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, но в то же время сохранить леса, особо охраняемые природные территории и «зеленые щиты», то есть территории, представляющие наибольшую экологическую ценность.

«На сегодняшний день в регионе выявлено 32,5 тысячи пересечений земельных участков иной категории с землями лесного фонда, из них на заседаниях межведомственной рабочей группы рассмотрено 5,2 тысячи случаев. В рамках исполнения закона «О лесной амнистии» в пользу нижегородцев из государственного лесного реестра исключено более 155 гектаров площади земель лесного фонда по 2824 земельным участкам. Работа продолжается», - рассказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В ведомстве пояснили, что вопросы законности возникновения прав на участки направляются в Рослесхоз с целью судебной защиты права на земли лесного фонда.

По данным Рослесхоза, Нижегородская область занимает одну из лидирующих позиций в вопросах использования лесов как в ПФО, так и по России. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав нацпроекта «Экология». Всего за последние три года мероприятия выполнены на площади 40,3 тыс. га.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».

За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Сыграют в бочча