Архивные новости Ночной режим

Должников не перепутают

С июля 2022 года, чтобы взыскать задолженность за коммунальные ресурсы и содержание жилья, истцы должны предоставить в суд данные, содержащие не только фио, место и дату рождения должника, но и на выбор: его паспортные данные, номер СНИЛС или ИНН. Если дополнительных сведений нет, то их запросит суд в соответствующих ведомствах, но на это понадобится больше времени.
 Должников не перепутают
Долги за ЖКУ можно взыскивать с помощью судебных приказов — процедуры достаточно простой и быстрой для заявителей. Однако нормы ГПК содержат требования о предоставлении в суд дополнительных персональных данных должников: номер СНИЛС или водительского удостоверения, ИНН, паспортные данные (на выбор). Это необходимо для исключения взыскания долга с полного тезки должника. Такое требование для заявителей откладывалось в течение нескольких лет. Сейчас же оно должно выполняться неукоснительно.

РСО и УК, тем не менее, могут подать иск о взыскании долга и с неполными данными на собственников, которые не платят за жилье. Но в таком случае вынесения решения придется ждать до тех пор, пока в суд не предоставят необходимые сведения, которые он запросит сам. Соответственно истцам придется ждать денег за предоставленные услуги дольше, чем раньше.

Фото из архива "ДВ"




ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».
Сыграют в бочча