Архивные новости Ночной режим

«Лесник» на страже «зеленых легких»

В Нижегородской области на страже лесного порядка стоят космомониторинг — дистанционная информация о поверхности Земли, дроны и уникальный прибор «Лесник», не имеющий аналогов в России. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области.
«Лесник» на страже «зеленых легких»
По данным регионального ГУ МВД России, в последние годы на территории нашего региона наблюдается снижение случаев фиксации правонарушений, связанных с незаконной вырубкой леса: в 2020 году было 169 таких случаев, в 2021 году - 109. Однако, всего за несколько месяцев этого года уже выявлено 87 подобных преступлений, по каждому из них возбуждены уголовные дела.

Ситуация с незаконной рубкой лесов заставляет искать новые технологии и методы противодействия этому процессу, среди которых и космомониторинг. Чем же могут помочь данные инновационные технологии? Ответ прост – они повышают оперативность выявления и пресечения незаконных рубок. Как показывает статистика, если сравнивать показатели прошлого и текущего годов, то средний объем незаконной рубки снизился с 17 куб. м до 13 куб. м.

И, конечно же, в деле сохранения лесов крайне важную роль играет восполнение утраченных зеленых насаждений. Здесь показатели обнадеживающие: объём лесовосстановления в Нижегородской области выше среднего по Приволжскому федеральному округу на 32%.

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».

Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.
Пенсия – с комфортом
Нижегородская область разработала комплекс решений для комфортного выхода людей на пенсию.