Архивные новости Ночной режим

Уже не сорняк, а культура

Министерство сельского хозяйства РФ прорабатывает вопрос включения иван-чая в перечень сельхозпродукции.
Уже не сорняк, а культура
По мнению представителей министерства, это откроет для производителей иван-чая доступ ко всем мерам господдержки, которыми пользуются растениеводы в нашей стране. Также отмечается высокий потенциал развития производства этой культуры в России.

Иван-чай или кипрей узколистный – хорошо известное многолетнее травянистое растение, широко распространенное на территории России. Содержит целлюлозу, витамин С, органические кислоты, пектин, железо, марганец и другие полезные вещества и микроэлементы.

В России напиток из иван-чая пользуется популярностью у населения уже давно. Он очень полезен, отлично тонизирует без кофеина и хорошо утоляет жажду. В общем, как отмечают в минсельхозе, обладает всеми качествами для того, чтобы «подвинуть» обычный чай и кофе на полках магазинов и занять достойное место в потребительской корзине.

Также настой или отвар из листьев  иван-чая применяется в народной медицине.

Иван-чай заготавливают и продают в ряде регионов России, в том числе и в Нижегородской области. В магазинах он представлен как в чистом виде, так и с различными полезными  добавками – ягодами, лекарственными травами и др.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.