Россияне все еще не определились с тем, чем же лучше всего заправлять окрошку – квасом и ли кефиром. Об этом свидетельствуют итоги опроса, размещенные на портале SuperJob.
Популярнейший среди наших соотечественников холодный летний «суп» можно «заливать» по-разному. Как показало исследование, четверо из десяти любителей окрошки добавляют в нее квас, примерно каждый пятый – кефир.
Но участники опроса рассказали и о других возможных заправках, которые может быть и не столь популярны среди народа, но тоже успешно применяются в кулинарии. Итак, окрошку россияне также порой заправляют водой с уксусом, минеральной водой, молочной сывороткой, айраном, таном, водой с лимонной кислотой и даже… пивом. Последний вариант, вероятно, придумали мужчины.
А некоторые остроумные участники исследования сообщили, что заправляют окрошку майонезом и считают блюдо не салатом, а именно супом.