Пуск отопления в Дзержинске близится к завершению, еще вчера сообщили в городской администрации. Тепло на тот момент, по официальной версии, было подано в 81% МКД и почти во все учреждения соцсферы. В мэрии заявили, что контролируют ситуацию, при этом жителям домов, где все еще нет тепла, посоветовали звонить в УК и ТСЖ.
Под постом администрации Дзержинска в ВК о том, что начало отопительного сезона в нашем городе идет вполне успешно, сейчас более 100 комментариев. Большинство – это конкретные адреса, где полностью или частично на 1 октября нет теплоресурса. Речь идет не только о жилых домах, но и садиках, школах. Люди пишут, что вынуждены спать в куртках, а греть помещения газом и каминами.
Вот лишь несколько МКД, где до сих пор мерзнут люди: ул. Пирогова, 37, пр. Циолковского, 3, 21Б, 53А, 57А, ул. Строителей, 2/34, ул. Грибоедова, 16, 22/11, ул. Гагарина, 13, ул. Терешковой, 52, б. Космонавтов, 1/77, 3, 7, 18, Окская наб., 15, ул. Матросова, 18, ул. Бутлерова, 2Б, ул. Буденного, 1А, ул. Маяковского, 43, ул. Попова, 30, 36, пр. Свердлова, 71, ул. Панфиловцев, 18, ул. Гастелло, 13 и многие-многие другие.
Также названы школы №23, 12, 18, детские сады №82, 57. В них обещали дать тепло или решить все проблемы с отоплением окончательно вчера.
На жалобы дзержинцев им отвечают, в основном, стандартными фразами, что все сети и объекты отопительной инфраструктуры запущены и функционируют. А тепло поступает в дома по графику и нужно звонить в УК, чтобы узнать сроки или сведения о возможных локальных проблемах.
Отвечает горожанам и ГЖИ Нижегородской области – что их адреса переданы “в работу” местному отделу инспекции.
В общем, ничего нового с началом отопления в нашем городе: пока дома остаются без полноценного обслуживания (достаточно посмотреть, в каком состоянии трубы отопления по многим адресам), поступление тепла и его нормальное распределение в МКД остается рулеткой – кому как повезет.
График адресов – тоже дело условное. В этом году дома, находящиеся дальше от городского источника отопления, по плану стояли раньше тех, что находятся ближе к ТЭЦ. А ведь теплоноситель через районы перепрыгнуть не может, он идет последовательно с востока на запад. Значит, опять не успевают, да и в общем-то, скорее всего, уже по привычке изначально не собирались работать, а людям приходится платить и за тепло, и за содержание сетей и при этом мерзнуть.