В РФ идет процесс сертификации первого функционального напитка, и уже скоро он появится на прилавках, рассказала «Парламентской газете» замруководителя Роскачества Юлия Михалева.
Функциональные продукты предназначены для систематического употребления, то есть это еда, которая присутствует в нашем рационе каждый день.
«Человек получит нужное количество витаминов, минералов и аминокислот из обычных продуктов, если съест их не менее чем на три тысячи калорий в день. Но наша рекомендуемая суточная норма калорий меньше, около двух тысяч»,рассказала эксперт.
По ее словам, возникает парадокс питания — людям необходим весь набор полезных веществ, и в то же время нужно не набрать вес и не получить сопутствующие проблемы со здоровьем. Поэтому очень важно производить функциональные продукты, где полезные вещества сконцентрированы в нужном количестве.
“В целом функциональным может быть любой продукт, например, батончик или тот же хлеб, и по вкусовым характеристикам вы не отличите его от обычного”,добавила Михалева.