После болезни – перец и рыба


После болезни необходимо соблюдать лечебную диету, чтобы помочь организму быстрее восстановиться, рассказала диетолог Полина Журавлева. 

По словам Журавлевой, овощи, фрукты и зелень должны преобладать в рационе человека, перенесшего простуду или COVID-19. Эти продукты, восстанавливающие микрофлору кишечника, содержат фолиевую кислоту, бета-каротин, биофлавоноиды и клетчатку. Также необходимо пить достаточное количество воды, назвала она еще одно правило.

Все виды перцев также ускорят восстановление после болезни, продолжила диетолог. 

«В болгарском перце столько витамина С, что с ним может потягаться только лимон и шиповник. Все перцы богаты алкалоидами, жизненно необходимым для тех, кто настроен на восстановление. В черном перце содержится пиперин, полезный для иммунитета»,объяснила Журавлева.

В рационе переболевшего человека обязательно должна быть жирная рыба, красная икра и телятина, продолжила специалист. При этом она посоветовала отказаться от употребления свинины, сладостей, копченых продуктов и алкоголя.