В преддверии Пасхи специалисты напомнили жителям региона о правилах выбора продуктов для пасхального стола. Информация была озвучена в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику Воскресения Христова, и размещена на сайте Нижегородской митрополии.
Директор нижегородского филиала «Федерального центра охраны здоровья животных» Ирина Петрова и заместитель руководителя нижегородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ Любовь Логацкая рассказали о том, как выбрать качественные яйца, творог и муку – традиционные продукты, используемых при приготовлении пасхальных блюд.
При покупке яиц нужно обращать внимание на состояние упаковки и скорлупы, проверять температуру хранения продукции и срок ее годности. На яйцах не должно быть повреждений и загрязнений.
Приобретая творог, следует внимательно прочитать информацию на этикетке – данные о массе нетто, пищевой ценности, составе, дате изготовления и сроке хранения.
При покупке муки обязательно нужно удостовериться в чистоте ее упаковки, сухости, убедиться, что есть маркировка. Также перед приготовлением выпечки требуется проверить запах и вкус муки: запах должен быть свежим, без посторонних оттенков, а вкус приятным, без горечи.