В Нижегородской области растет производство молока, мяса и яиц. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
За январь-июль 2023 года в области произведено 374,1 тыс. тонн молока, 636,1 млн штук яиц и 99,4 тыс. тонн мяса скота и птицы. Налицо положительная динамика в животноводческой отрасли, поскольку за указанные семь месяцев производство молока в регионе выросло на 5,2%, мяса – на 23,7%, яиц – на 8,3%.
Отмечено, что мощности действующих в Нижегородской области пищевых и перерабатывающих предприятий позволяют переработать все производимое в регионе сельскохозяйственное сырье. Это, в свою очередь, дает возможность наращивать выпуск готовых продуктов питания, а молоко, мясо и яйцо входят в перечень продуктов питания, влияющих на сохранение продовольственной безопасности.
Фото из архива “ДВ”