Сдать экзамен помогут яйца и творог, а не фастфуд


В преддверии сдачи школьниками ЕГЭ и ОГЭ специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как нужно питаться в экзаменационный период. Информация размещена в группе ведомства в ВКонтакте.

Подготовка к экзаменам и их прохождение — стресс для организма, облегчить который поможет режим питания. Еда школьника должна быть разнообразной. В рацион следует включить продукты, богатые белком – яйца, творог, сыр, молоко и сложные углеводы: каши и цельнозерновой хлеб. На обеде и ужине должны быть представлены источники белка – мясо и рыба.

Школьникам также рекомендуется перекусывать, но только правильными продуктами. Например, орехи – грецкие, миндаль, фисташки – помогут восполнить запасы веществ, необходимых для активизации мозга и усиления остроты восприятия информации.

Также подросткам в экзаменационный период желательно полностью отказаться от фастфуда – из-за высокого содержания жира он сложно переваривается при сильном эмоциональном напряжении. А вот фрукты, сухофрукты и овощи напротив полезны в такое время – они богаты глюкозой, питающей клетки мозга.

Еще один совет от специалистов – пить больше воды. Те, кто чаще пьют ее, лучше сосредотачиваются, проще усваивают информацию и почти не страдают от головной боли. Напитков же с высоким содержанием сахара лучше избегать.