Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили сгущенное молоко с отклонениями от ряда показателей. Об этом сообщается на сайте ведомства.
На днях в рамках пищевого мониторинга сотрудники лаборатории исследовали образец молока цельного, сгущенного с сахаром. В результате в продукции были выявлены несоответствия. Например, у специалистов возникли вопросы к содержанию в анализируемой сгущенке растительных масел и жиров на растительной основе. Также нашлось несоответствие в соотношении массовых долей жирных кислот.
Информация о результатах исследований внесена в систему «ВЕСТА» и направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.
По словам специалистов, жирно-кислотный состав молочной продукции играет ключевую роль в определении питательных свойств и вкусовых характеристик продукции.