Дети школьного возраста стали есть меньше сахара. Как сообщает ТАСС, об этом говорят итоги мониторинга фактического питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».
Представитель Роспотребнадзора Ирина Брагина сообщила, что потребление сахара среди школьников снизилось на 5,7% за последние три года. Если в 2021 году из 100 респондентов 21,3% добавляли более двух ложек сахара в чашку с горячим напитком, то в 2024 году их доля снизилась до 15,6%.
По словам Ирины Брагиной, дети также стали выбирать больше полезных блюд, фиксируется снижение распространенности ожирения среди учеников начальной школы, а еще уменьшается общая заболеваемость болезнями пищеварения среди детей и первичная заболеваемость детей и подростков болезнями щитовидной железы.