15 декабря отмечается Международный день чая. Интересные нюансы об этом напитке АиФ рассказал ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Чай – очень полезный напиток, но употреблять его нужно по правилам.

Запаривать на 100 г воды нужно всего 1 г чая, это чайная ложка без горки.

Пить чай следует через 20-30 минут после заваривая – не раньше и не позже.

В мире есть очень много сортов чая, он делится на всевозможные группы в том числе и по цвету. Есть черный чай, чай зеленый, белый, красный и даже молочный.

Специалисты говорят, что пользу употребление чая приносит, только если пить его в меру. Например, в течение одного дня лучше ограничиться четырьмя чашками черного чая, и тремя – зеленого, при этом последний лучше пить с утра или днем, но не вечером.