Состав сыра и творога оказался не тот


Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявила несоответствия в исследованной молочной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На анализ в руки сотрудников лаборатории попали образцы творога с массовой долей жира 5% и полутвердого сыра «Голландский» с массовой долей жира 45%.

Образцы обследовали с помощью метода газовой хроматографии. В итоге и в той, и в другой молочной продукции были выявлены несоответствия по жирнокислотному составу, которые нормируются по определенному ГОСТу.

Информация о результатах исследований внесена в систему «ВЕСТА» и направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.

Недавно «ДВ» писало об обнаружении специалистами в некоторых популярных марках творога жирностью 5% микробной трансглютаминазы или так называемого мясного клея.