Ученые выявили худший и лучший варианты завтрака


Исследователи выяснили, что для сохранения бодрого расположения духа нельзя пропускать завтрак или же менять его кружкой кофе натощак. Об этом сообщает “РГ”.

Отмечается, что в рамках исследования три группы съедали завтраки с большим количеством белка, сахара и чашкой кофе, а еще одна группа пропускала первый прием пищи. В результате выяснилось, что отказавшиеся от завтрака люди теряли в активности и производительности с 9 до 12 часов, а после спад усиливался.

Те, кто в завтраке делал упор на сахар, смогли увеличить работоспособность на 10%, однако к 12 дня производительность также падала. При этом люди, которые во время завтрака съедали блюда с достаточным количеством белка и сложных углеводов, показали самые лучшие результаты на работе.

Бытует мнение, что на завтрак лучше всего есть овсяную кашу, потому что она оказывает обволакивающее действие и хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. К тому же в овсянке содержится много витаминов B, необходимых для нормального функционирования нервной системы, а также клетчатка и магний.

Однако овсянку не стоит есть каждый день, так как находящаяся в ней фитиновая кислота может препятствовать всасыванию кальция. Специалисты советуют чередовать кашу на завтрак с омлетом и творогом.